ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Los alimentos transgénicos son los que incluyen algún ingrediente que proviene de un gen de otra especie. La ciencia llamada biotecnología permite realizar este proceso. Gracias a esto, las plantas transgénicas pueden ser modificadas para, por ejemplo resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas.
En la actualidad hay polémica acerca del uso de alimentos trasngénicos, ya que se cree que su consumo podría tener efectos dañinos para la salud humana, y también para la naturaleza. Si bien el uso de transgénicos es considerado por algunos como algo no apropiado o dañino, creo que es una buena manera de asegurar o mejorar la producción de alimentos vegetales, ya que al fortalecer o hacer más resistente a una planta a ciertas características del ambiente, esta tiene mayores probabilidades de sobrevivir y de producir alimentos. En mi opinión, los transgénicos son el futuro de casi todos los vegetales y frutas, ya que por los diferentes problemas que afectan al planeta, como el calentamiento global, se deben buscar de formas para que se pueda asegurar la producción de estos alimentos para la subsistencia humana. Además los productos llamados orgánicos son de un costo más elevado, por lo que de una u otra manera los transgénicos serán consumidos de todas formas.
Universidad Adolfo Ibáñez: http://www.eiq.cl/pproust/ciencia/AlimentosTransgenicos.pdf
Organización de estados iberoamericanos: http://www.oei.es/salactsi/20oms.htm
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